ブラウィジャヤ大学 医学部長らが鳥取大学医学部を表敬訪問しました

令和6年4月26日(金)、本学と大学間協定(※)を締結しているインドネシアのブラウィジャヤ大学医学部長ら(Wisnu Barlianto医学部長、Dini Rachma Erawati先生、Happy Kurnia Permatasari先生、Holipah先生)が本学医学部を表敬訪問しました。

両大学の出席者が挨拶や相互交流について意見交換などを行い、その後、小児科の難波教授案内によりNICU、小児病棟などの施設を見学しました。つづいて放射線科の藤井教授案内によりPET-CT施設、CT読影室など放射線科施設の見学も行われました。

この度の訪問により、研究・教育交流のより一層の推進が期待されます。

※令和2年6月2日、ブラウィジャヤ大学と本学は、教育、学術及び医療の発展と未来の医療を担う学生、研究者等の育成を目的とした大学間協定を締結しております。

トップ > 新着情報 ブラウィジャヤ大学表敬訪問02
Wisnu Barlianto医学部長と景山医学部長