セベラスマレット大学 教授らが鳥取大学医学部を表敬訪問しました

令和5年11月10日(金)、本学と大学間協定(※)を締結しているインドネシアのセベラスマレット大学教授ら(Rivan Danuaji教授、Subandi教授、Pepi Budianto先生)が本学医学部を表敬訪問しました。
10月23日よりセベラスマレット大学医学部脳神経内科からレジデントの先生2名ずつ(計4名)が各5週間(脳神経小児科2週間、脳神経外科1週間、脳神経内科2週間)の実習にいらっしゃっています。来訪中、実習の様子を見学し、脳神経小児科の50周年記念祝賀会に参加されました。
この度の訪問により、研究・教育交流のより一層の推進が期待されます。

※平成8年10月8日、セベラスマレット大学と本学は、教育、学術及び医療の発展と未来の医療を担う学生、研究者等の育成を目的とした大学間協定を締結しております。

トップ>新着情報>セベラスマレット大学来訪01
Rivan Danuaji教授と景山医学部長