景山医学部長がインドネシアの国際交流協定校に表敬訪問しました。

令和5年9月5日から9日にかけて、本学と国際交流協定を締結しているインドネシアのディポネゴロ大学、セベラス・マレット大学及びブラビジャヤ大学へ景山医学部長が表敬訪問し、相互の学生受入れ等をはじめとする相互交流について情報・意見交換を行いました。
本学は令和4年度から文部科学省の「国費外国人留学生の優先配置を行う特別プログラム」において「東南アジア地方都市と結ぶ感染症対策人材育成プログラム」として事業採択されており、今回の訪問により、今後、各大学と連携・交流を推進していくことが期待されます。

トップ > 新着情報 国際交流協定校表敬訪問 01
セベラス・マレット大学