下田光造記念賞、医学部教育功績賞、医学部地域貢献賞及び医学部長特別賞の授与式を行いました

令和5年3月2日(木)、下田光造記念賞、医学部教育功績賞、医学部地域貢献賞及び医学部長特別賞の授与式を米子コンベンションセンター(BIGSHIP) 小ホールで行いました。
下田光造記念賞は、昭和50年に行われた「創立30周年の記念事業」の一環として若手研究者を対象に制定され、医学部同窓会員の若手研究者の中で特に優秀な研究業績を上げられた者に贈られる賞です。
医学部教育功績賞は、教育内容の充実及び教育方法の一層の向上に資することを目的として、医学部の教育及び教育方法の改善に関し特に功績があった者に贈られる賞です。
地域貢献賞は、当該活動が社会・地域の発展に寄与し、社会・地域の活性化・社会的課題の解決に役立つと認められた者に贈られる賞です。
医学部長特別賞は、本年度新たに創設された賞で45歳未満の若手研究者で、米子地区の研究活動において顕著な成績を挙げたと認められた者に贈られる賞です。
本年度は下記の皆さんが受賞されました。おめでとうございます。

※受賞者及び壇上の本学関係者は、式典中に限りマスクの着用を個人の判断に委ねることとしました

◆下田光造記念賞

生命科学科
附属病院