医学科2年生を対象に税の講義(特別講義)を実施しました

令和4年11月14日(月)、医学科2年生を対象とした税の講義(特別講義)を実施しました。
この講義は、米子税務署のご協力のもと、本学の学生に税や財政について理解を深めてもらうため、例年開催しているものです。今年度は、米子税務署の加藤正志署長に講義をしていただきました。講義では、日本の税の仕組みや財政の現状について、資料に基づき説明していただきました。
また、今回は「スマホからの確定申告」について説明があり、学生自身のスマホで税務署のHPにアクセスしてスマホ申告体験を行いました。今回の講義をきっかけに、学生たちが税に関心を持ち、納税に関する正しい知識を身に付けることを期待します。

トップ > 新着情報 税の講義01
学生たちは熱心に聴講していました
トップ > 新着情報 税の講義02
講師の米子税務署・加藤正志署長