医学科1年生が授業「大学入門ゼミ」で作成したPR動画の表彰式が行われました

医学科1年生が、授業「大学入門ゼミ」において、医学部PR動画を作成し、令和4年7月20日(水)に表彰式が行われました。
 この動画たちは、入学したばかりの1年生が7つの班に分かれ、下記3つの中からテーマを選び、企画・撮影・編集まで自分たちの手で趣向を凝らし作成したものです。
 各班が作成した動画を教員や学生同士で評価を行い、順位ごとに表彰し記念品が授与されました。
 この動画作成を通じて、鳥取大学医学部や病院、地域のことなどを理解するとともに、グループ活動を行うことにより学生同士の親睦を深めることとなりました。

テーマ1:鳥大デジタルキャンパス/スマートホスピタル構想
    (技術革新が進むAI・ICT・ロボット等を応用し、私たちならこんなデジタルキャンパスを創る、
     こんな未来の病院を創りたいというアイデアを発表)
テーマ2:鳥取大学米子キャンパスPR動画