米子市・伊木隆司市長による特別講演会を開催しました

令和4年6月21日(火)、臨床講義棟431講義室において米子市・伊木隆司市長を招いての特別講演会が対面とオンラインで開催されました。
 本講義は、医学部創立75周年記念事業の一環として臨床講義棟431講義室をリニューアルしたことを記念して企画したものです。
 「米子市の街づくりと鳥取大学医学部の関わりについて」をテーマに、伊木市長から米子市のまちづくりビジョンについてお話いただきました。「住んで楽しいまち」として発展を遂げるために、歩いて楽しくなるようなまちづくり計画や、本学部に近接する米子城跡の整備事業計画について説明されたほか、米子市にとって鳥取大学医学部及び医学部附属病院の存在は財産であり、共に成長・発展していきたいという強いメッセージをいただきました。

トップ > 新着情報 市長特別講演会ポスター トップ > 新着情報 学長特別講演会431講義室
ポスター リニューアルした431講義室

トップ > 新着情報 市長特別講演会01
伊木隆司米子市長