ロシアの医療系を志す学生に向けたオンライン「日本留学フェア」に鳥取大学医学部が参加しました。

令和3年129日(木)、医科学分野を学びたいロシア連邦の学生向けに、オンライン「日本留学フェア」が開催され、鳥取大学医学部など日露大学協会医療健康セクション加盟校より国内8大学が参加しました。

ロシア国内では日本の先端研究や医療技術への関心が高く、国外で専門的な知識や技術を学びたいという学生がたくさんいます。この日のイベントでは、それぞれの大学の魅力や特色をロシアの学生に伝えました。

プレゼンテーションをおこなった中村廣繫医学部長は、シミュレーション機器やデジタル機器を使った医学部の最先端の教育や、医学部附属病院の持つ高い医療技術、ロシアや東南アジアの国々との国際交流などを紹介し、「ここ(鳥取)でしか学ぶことのできない医療がある」とロシアの学生たちにメッセージを送りました。

トップ > 新着情報 > ロシアオンライン留学フェア①
鳥取大学医学部を紹介する中村廣繫医学部長
トップ > 新着情報 > ロシアオンライン留学フェア②
多くのロシア人学生が参加