令和3年4月30日(金)、鳥取大学優秀学生育成奨学金表彰および医学部長表彰の授与式を行いました。
例年、入学式および各学科行事(大学入門ゼミ、進級生オリエンテーション)内にて行っていた各授与式ですが、今年度は新型コロナウイルス感染症の拡大に伴い個別で執り行ったものです。
被授与者は、医学部長より「来年もまたこの表彰を受けることができるよう、今後も楽しく勉学に励んでください」との激励の言葉とともに、賞状と副賞を授与されました。

【鳥取大学優秀学生育成奨学金表彰】
学業成果が特に優れており、かつ人格に優れ、他の学生の模範となる学生を表彰(医学部より1名)

医学部長表彰】
学業の成果が特に優れていると認められた学生を表彰(各学科の1~2年次を除く各学年より1名ずつ)