令和2年10月28日(水)、鳥取県知事公邸にて寄附講座「臨床感染症学講座」設置における協定書の調印式を行いました。

この寄附講座「臨床感染症学講座」は、感染症診療に専門的な知識を有する医師である感染症専門医の養成および鳥取県内の医療機関等への指導・支援を目的に、鳥取県のご寄附のもと、鳥取大学医学部に新たな講座を設置するものです。具体的には、医学生を対象とした総合的カリキュラムと、医師資格を持った人が専門医資格取得を目指す教育プログラムを行うこととしており、本格的な始動は来年度4月を予定しています。

本講座で学んだ学生等が、鳥取県に限らず、全国の教育、研究、診療で活躍することを期待しています。

トップ > 新着情報 > 寄附講座協定式01
トップ > 新着情報 > 寄附講座協定式02 トップ > 新着情報 > 寄附講座協定式03
トップ > 新着情報 > 寄附講座協定式04