医学科1年生が医学部PR動画および米子シェア旅動画を作成しました

医学科1年生が、授業「大学入門ゼミ」において、医学部PR動画および米子シェア旅動画を作成しましたので紹介します。
 この動画たちは、指定された7つの班に分かれて制作したもので、計画から撮影・編集まで自分たちの手で行いました。テーマは以下3つの中からの選択性となっており、各班が趣向を凝らした動画を作成しています。

テーマ1:シェア旅
    (米子周辺の魅力が伝わるような発信動画)
テーマ2:鳥取大学米子キャンパスPR動画
    (自分たちの母校となる鳥取大学医学部の歴史や成り立ち、魅力を高校生に紹介する動画)
テーマ3:フリーテーマ動画
    (メンバーの紹介動画、オンラインを通じた音楽演奏活動や演劇動画、料理作成動画など)

この春入学の1年生たちは、コロナ禍における年度当初からのリモート授業で顔を合わせる回数も少なく、まだお互いを知る機会に乏しいのが現状です。このたびのグループワークにおいて、新入生のみなさんの親睦が深まり、よりよい学生生活を送れることを祈っています。
 また、この動画を目にした方々に少しでも鳥取大学医学部に関心を持っていただけると大変嬉しいです。高校生のみなさん、在学生のみなさん、保護者のみなさん、そして地域のみなさん、新入生の頑張りをぜひご覧ください!

優秀賞に輝いた植木班のメンバー

トップ > 新着情報 > 医学科1年動画15
関係教員および学生による厳選なる評価を行い、令和2年10月1日(木)には表彰式が行われました。

優秀賞および第2位の動画(画像をクリックすると動画が再生します)

優秀賞 第2位
トップ > 新着情報 > 医学科1年動画01
植木班(シェア旅動画)