日本海新聞に特集記事「研究力 鳥取大学医学部の挑戦(がん医療)」が掲載されました

平成31年1月23日(水)に日本海新聞に特集記事が掲載されました。
鳥取大学では、地方にあっても都市部の大学に負けない最先端の研究を行っています。
今後「がん医療」「再生医療」「創薬」の分野で特筆すべき研究が3回にわたって連載されます。
第1回目は「がん医療」。3名の先生方の研究が紹介されました。ぜひご覧ください。

・廣岡 保明  教授 「胃がんに対する対外式超音波検査」
・岡田     太    教授 「がんの肝転移の仕組み解明」
・磯本     一    教授 「レーザー光による消化器がんの治療・診断」

310123_日本海新聞特集(上)