課外活動での功績を表彰!

鳥取大学医学部(米子キャンパス)にある医学部同窓会では、3月30日(木)に、課外活動で活躍した医学部生たちの功績を称え、同会館にて表彰式を挙行しました。
表彰式では、サークルやクイズ大会等で優勝を収めた9団体と、14名の学生たちに対して賞状が授与され、同窓会の長田会長からは「勉学だけでなく、課外活動では協調性を持ち、仲間を大切にしながら心技体の精神を養ってほしい」との祝辞が述べられました。
 この度の表彰者は、学生の課外活動の充実と更なる活性化を図ることを目的として、特に優れた活動を行った学生団体等を表彰する「課外活動学長賞」を受賞しています。
 医学部生の受賞者は年々増加しており、今後益々の活躍を期待しています。

祝辞を述べる長田会長
受賞者で記念撮影