第68回西医体 ボート競技を米子で開催!

この度、第68回西日本医科学生総合体育大会(西医体)のボート競技が以下の通り米子の地で開催されます。
西医体は西日本のすべての医学部が参加する医学生のスポーツの祭典であり、68回目となる今大会は徳島大学医学部を代表主管校として開催されますが、同大学医学部にはボート部がないため、ボート競技については、鳥取大学医学部を主管校として開催します。
鳥取大学医学部からは漕艇部の25名、7隻が出場予定です。連日の猛暑の中、週5日~6日練習に励んだ選手たちへのご声援をよろしくお願いいたします。

【日程】平成28年8月11日(木)~8月13日(土)
【会場】錦海ボートコース(米子市西町)
【参加大学】16大学(予定)
鳥取大学、大阪大学、岡山大学、金沢大学、岐阜大学、京都大学、