平成27年度 医学部研究助成金授与式を行いました。

平成27年8月21日(金)、医学部研究助成金交付書の授与式を行いました。
 この助成金は、株式会社山陰合同銀行様及び財団法人恵仁会様から、米子地区において、特に有望な研究に対して授与されるもので、小川医学部長から、5名の教員に交付書を授与しました。 式には約20名の関係者が出席し、小川医学部長は、「ぜひ、オリジナリティをもって研究を進めてほしい」と、激励の言葉を述べました。

医学部研究助成金授与式1 医学部研究助成金授与式2
      挨拶をする小川医学部長             受賞者の方々

上記授与式に引き続き、鳥取大学医学部同窓会助成金授与式を行いました。
 この助成金は、鳥取大学医学部同窓会から、米子地区における39歳以下の若手研究者を対象とし、教育・研究の活動が優秀であると認められた教員3名に授与されました。

医学部研究助成金授与式3 医学部研究助成金授与式4
      挨拶される長田同窓会長              受賞者の方々