鳥取大学医学部とロシア 太平洋国立医科大学との学術交流協定を締結

平成26年10月27日(月)、鳥取大学医学部にて、本学医学部とロシア 太平洋国立医科大学との間で学術交流協定を締結しました。

この協定は、平成26年6月3日に結んだ覚書を発展させ、①教職員、研究者の交流、②研修中の医師の交流、③学部学生及び大学院生の交流、④学術資料、出版物及び相互に関心のある情報の交換、⑤共同研究、講演、シンポジウム等の協力を目的とした協定を締結しました。

今後、両国の医療制度や文化について理解を深め、グローバル社会に適応した人材の育成を図る研修を実施する予定です。

学術交流協定①   学術交流協定②

施設見学するロシア太平洋国立医科大学シュマートフ学長他

学術交流協定③   学術交流協定④

協定書に署名するシュマートフ学長     福本医学部長とシュマートフ学長他