【プレスリリース】地域医療学講座とデジタルハリウッドSTUDIO米子による共同プロジェクトについて

鳥取大学医学部地域医療学講座(教授:谷口晋一)では、地域医療について取り組んでいる活動を地域の皆さまに幅広く発信することを目的に、Webとネット動画のラーニングスタジオ「デジタルハリウッドSTUDIO米子」と共同で、医療業界及び県民への情報発信の在り方を検討する共同プロジェクトを実施しています。

この度、プロジェクトの一環として、STUDIO米子の受講生や卒業生などの若手クリエイターたちが当講座メンバーとの対話や議論を重ねてきた中で、より地域の皆さまに地域医療の現状を発信しようと考案した「Webサイトデザイン発表会ならびに選考会」を以下のとおり開催いたします。

本プロジェクトにより、当講座の情報発信と同時に、県内企業や地元の若手クリエイターの活躍につながることが期待されます。

題目:鳥取大学医学部地域医療学講座Webサイトデザイン発表会ならびに選考会
日時:平成29年7月7日(金) 13時00分~
場所:医学部323講義室(米子市西町86番地)
内容:地元若手クリエイターが考案したWebサイトデザイン案(4~5つ)の発表