地域・精神看護学講座

まちの検査室

検査学専攻 病態検査学講座とのコラボ企画です。
看護学生と検査学専攻の学生が協働して地域の方を対象にした健康チェックを行います。

活動状況

H29.2.25(土)   日吉津村海川地区「まちの保健室」に「まちの検査室」出張参加しました。
          季節柄、いつものポロシャツでは寒かったので、取り急ぎ「けんこう茶屋」ジャ
          ンパーを着用しました。

海川まちの保健室2 海川まちの保健室

海川まちの保健室3

H28.10.15(土)    米子市ふれあい健康フェスティバルに参加しました。
            多数のご来場ありがとうございました。→活動報告
H27.10.17(土)    米子市ふれあい健康フェスティバルに参加しました。
            多数のご来場ありがとうございました。→活動報告

鳥取大学医学部 保健学科看護学専攻
お使いのブラウザでは、ウェブサイトが正しく表示されない場合があります。
正常に表示されない場合は、ブラウザを最新版にアップデートいただくか、他のブラウザ(Chrome、Firefoxなど)をご利用ください。