基礎看護学
現在の
  1. 看護職者のキャリア発達に関する研究
  2. 看護教育に関する研究(リフレクション、コンピテンシー、自己調整学習方略)
  3. 発展途上国における保健教育に関する研究(Peer leaderの育成)
  4. 健康寿命延伸に関する研究
一言アピール

好きなこと:好きな作家:上橋菜穂子さんです。
女用心棒バルサ、医術師エリン、声を持たない草木が主張する"香り"という声が聞こえてしまうアイシャ。
上橋さんの作品はファンタジーという架空の世界のディテールが細かく、本当にその世界を見て描いたようなリアルさがあり、読み始めると一気にその世界に入り込んでしまいます。

好きな言葉:「教えるとは、未来を共に語ること。学ぶとは、真実(まこと)を胸に刻むこと。」というフランスの詩人ルイ・アラゴンの言葉が好きです。
学生の可能性を信じること、自分がいつもオープンでいること、ともに学ぶ喜びを見出すことを大切にしています。
皆さんも看護学の扉を開いてみませんか。