第54回 鳥取大学医学部錦祭を開催しました

令和4年11月5日(土)~6日(日)、米子キャンパスの学園祭「錦祭」を開催しました。
 今年は3年ぶりの対面開催となり、地域の方々にも多数参加いただきました。
 今年度の錦祭のテーマは「繋ぐ」。人との繋がりが薄くなっているなか、錦祭を通して学生および地域の方々との繋がりを強くしたいという願いを込めて決定しました。

トップ > 新着情報 錦祭01
実行委員とボランティアの学生達

実行委員の学生たちは錦際を経験したことがなく、仲間と試行錯誤しながら学生生活の良い思い出となるよう準備を進めました。
 音系サークルや合同コンサート局によるライブに加え、実行委員による人体脱出ゲームや医学展示局による生活習慣や健康診断に関する展示など医学部ならではの企画も盛りだくさんでした。体育局によるスポーツ大会も行われ、錦際を通じて学生・地域の方々との繋がりを深める学園祭となりました。

トップ > 新着情報 錦祭02
合同コンサート(撮影時のみマスクを外しています)
トップ > 新着情報 錦祭05
軽音楽部によるライブ