医学部長が「ミクロの世界探検コーナー」オープニングセレモニーに出席しました

平成30年3月26日(月)、米子市主催の「ミクロの世界探検コーナー」のオープニングセレモニー(於米子市児童文化センター)に廣岡医学部長が出席しました。
このセレモニーは、「電子顕微鏡のまち・米子市」推進協力会より米子市へ電子顕微鏡が寄贈されたことに伴い、米子市児童文化センターのホールに展示スペースを設け、市民の方々へ解放するものです。この取り組みには本学医学部及び医学部同窓会も協力しており、晴れてこの日を迎えることができました。
廣岡医学部長は挨拶にて、「電子顕微鏡は、小さな子供から私たち大人まで楽しめる興味深い顕微鏡です。このコーナーを利用した子供たちが、科学に興味を持ち、世界に羽ばたいてくれることを期待します。」とオープニングを祝いました。
300326 ミクロの世界探検(新着情報)1 300326 ミクロの世界探検(新着情報)2