国家試験壮行会(医学科、保健学科看護学専攻)を開催しました。

2月9日、医学部構内にて、医学科6年生と保健学科看護学専攻4年生の国家試験壮行会を開催しました。国家試験の受験にあたっては、食事、宿泊、試験会場への移動など、苦楽を共にしたクラスの仲間と励まし合いながら挑みます。
壮行会では、これまでお世話になった教員から、心温まる励ましのメッセージや、緊張をときほぐすためのユニークな激励(ダンス、皿回し等)が繰り広げられ、試験に向かう真剣な面持ちの中にも、笑いの溢れた和やかな会となりました。
また、壮行会終了後、医学科6年生が試験会場(広島市)に向かうためバスに乗り込むところを、雨の中、大勢の学生たちが集まりエールを送っていました。
先輩がベストコンディションで受験できるよう、バスや宿泊の手配等サポートしてくれる国試対策委員をはじめ、教職員、下級生の思いはひとつ!無事、全員の国家試験突破を願っています!

■国家試験日程
国家試験日程壮行会4