平成26年度 医学部研究助成金授与式他を行いました。

平成26年度 医学部研究助成金授与式を行いました。

平成26年8月20日(水)、医学部研究助成金交付書の授与式を行いました。
 この助成金は、株式会社山陰合同銀行様及び財団法人恵仁会様から、米子地区において、特に有望な研究に対して授与されるもので、福本医学部長から、下記5名の教員に交付書を授与しました。式には約20名の関係者が出席し、福本医学部長は、「この受賞を機に、さらに研究に邁進し、成果をあげていただきたい。」と、激励の言葉を述べました。

精神科 講師 岩田正明

第一外科診療科群 講師 大谷眞二(欠席のため、同診療科の漆原医員が出席)

卒後臨床研修センター 准教授 山田七子

次世代高度医療推進センター 特命助教 森川久未

遺伝子機能工学部門 助教 宇野愛海(欠席のため、同分野の久郷教授が出席)

交付式1   交付式2
      挨拶する福本医学部長        受賞者の方々

平成26年度 医学部同窓会助成金授与式を行いました。

上記授与式に引き続き、鳥取大学医学部同窓会助成金授与式を行いました。
 この助成金は、鳥取大学医学部同窓会から、米子地区における39歳以下の若手研究者を対象とし、教育・研究の活動が優秀であると認められた以下の教員4名に授与されました。

成人・老人看護学講座 准教授 谷村千華

第二内科診療科群 特命助教 的野智光