医学部地域枠新入生らが知事公邸を表敬訪問しました

鳥取大学医学部で県内の地域医療を支える医師や看護師を養成するために設けている地域枠で入学した新入生が、平成22年4月6日(火)、鳥取市内で行われた入学式に合わせて、鳥取県知事公邸を表敬訪問しました。
 表敬訪問したのは、井上医学部長、長谷川医学科長、池田保健学科長と新入生28名(医学科18名・保健学科10名)で、藤井副知事ら県関係者と懇談しました。
 新入生たちは「チャンスを与えてもらったので、しっかり勉強したい」と将来への抱負を語り、井上医学部長もあいさつで「これからも地域医療に主軸を置いた学生教育に力を入れたい」と述べました。また、藤井副知事から「しっかり学んで、地域医療に生かしてほしい」と激励されました。

地域枠知事表敬訪問